Crenças e percepção dos sujeitos: o Corpo Seco da cidade de Cambira (PR) - Rodrigues, João Paulo Pacheco (História Oral, 2017)
Crenças, contos e histórias sobrenaturais permeiam o imaginário popular no norte do Paraná. Neste artigo, pretende-se tecer algumas considerações sobre o processo de instituição de lendas na cidade de Cambira, no Paraná. A abordagem adotada visa compreender o universo fantástico de lendas e mitos que ocupam o imaginário popular da região, dentre eles, o do Corpo Seco da cidade de Cambira. O núcleo documental deste artigo reúne dois tipos de fontes: narrativas orais (entrevistas e depoimentos) e discursos imagéticos, cujas análises estão embasadas, principalmente, nas proposições de Alessandro Portelli (2004) e Peter Burke(2004).