Espectador de uma vida: entrevista com Contardo Calligaris - Nogueira, Tiago Sanches (História Oral, 2017)
O texto apresenta uma entrevista com o psicanalista e escritor Contardo Calligaris, roteirista do seriado Psi, produzido pela HBO, e autor dos romances O conto do amor e A mulher de vermelho e branco. Dramaturgo e autor de diversos ensaios sobre psicanálise, Contardo nos apresenta o relato dos anos de formação com Roland Barthes, bem como as particularidades do processo de escrita de suas obras. Oferecendo ao leitor um interessante balanço acerca de seu projeto de "tornar-se artista", o entrevistado mostra que sua trajetória é marcada por um vir-a-ser fundamental no processo de aprender a formar-se.