Associação Brasileira de História Oral, 20 anos depois: O que somos? O que queremos ser? - Castro Gomes, Angela Maria de (História Oral, 2014)
Em 1994, como produto de esforços de profissionais de várias disciplinas por maisuma década, formou-se a Associação Brasileira de História Oral (ABHO). A mobilização e organização de seus praticantes por meio dessa associação foi decisiva para o fortalecimento dos argumentos que defendiam sua especificidade e valor e, no mesmo movimento, conformavam ráticas de pesquisa que demarcavam o que seria conhecido como metodologia de história oral no Brasil. Esse trabalho demandou intensos debates e um consistente grau de concordância em questões fundamentais para que um resultado respeitável fosse produzido. Em 2014, portanto, a ABHO faz 20 anos. Nesse momento especial, o presente artigo tem como objetivo realizar um balanço para entender melhor como a ABHO tem existido ao longo dessas duas décadas.Para tanto, investe em um diagnóstico de suas forças e fraquezas, conhecimento necessário para traçar planos para seguir em frente com vitalidade.