Apresentação - Rodeghero, Carla Simone (História Oral, 2013)
A revista História Oral, periódico da Associação Brasileira de História Oral, desafiou os(as) pesquisadores(as) a enviarem contribuições em torno do tema diversidade étnica e fontes orais. Visou, com isso, reunir trabalhos que permitissem avançar no entendimento do "diferente" como problema para o conhecimento histórico e que explorassem, a partir das fontes orais, questões relativas à diversidade e à(s) identidade(s) étnica(s).