Um livro, muitas vozes: as potencialidades de um trabalho de história oral em dimensão pública e dialógica com feminilidades trans - Rovai, Marta Gouveia de Oliveira (História Oral, 2023)
Este artigo apresenta reflexões sobre as práticas de colaboração e de autoridade compartilhada no processo de uma pesquisa que trabalhou com a história oral de mulheres transexuais no sul de Minas Gerais. Procuro evidenciar a potencialidade política de sua dimensão pública e dialógica quanto à produção de conhecimento, à negociação com as entrevistadas e à divulgação das narrativas num livro, produto e produtor de ações políticas e pedagógicas.