O labirinto da lembrança: uma feminista trotskista no início dos anos 1970 - Lenguita, Paula Andrea (História Oral, 2022)
O movimento da Segunda Onda Feminista despertou tardiamente na América Latina, devido à repressão ditatorial que impede seu desenvolvimento até meados dos anos 1980 com a transição democrática. No entanto, alguns estudos sobre memórias feministas no Cone Sul mostram que tal emergência ocorreu antecipadamente na Argentina e do Brasil. Por essa razão, passamos pelo labirinto da memória feminista de Mirta Henault, uma mulher que soube fortalecer seu compromisso no ambiente subterrâneo imposto entre 1966 e 1976 na Argentina. As fontes orais utilizadas serão as do Acervo do Laboratório de Estudos de Género e História (LEGH) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), um testemunho que ela deu recentemente e a memória de sua filha, também militante feminista naqueles anos.