Entre projetos e espaços habitados: sociabilidades intelectuais, ciências humanas e a Universidade Federal de Santa Catarina (décadas de 1960-2000). - Schütz, Karla Simone Willemann (História Oral, 2020)
Resumo: Este artigo pretende realizar uma breve reflexão acerca da constituição de redes de sociabilidade intelectual que tangenciaram a formação da Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC tomando como laboratório um grupo de intelectuais vinculados í área das ciências humanas. Ao longo do percurso analítico buscou-se prescrutrar as diferentes e novas formas de sociabilidade estabelecidas a partir da UFSC e a reverberação delas na consolidação de redes já existentes e na promoção dos projetos a elas subjacentes. O arcabouço documental utilizado conta com fontes escritas e orais e a base teórica está alicerçada em trabalhos que se valem do diálogo entre memória e história, bem como, da reflexão acerca das diversas práticas e espaços de sociabilidade.