A comissão da Verdade da Universidade Federal do Pará: A criação de um acervo digital com testemunhos de violação de direitos humanos. - Fontes, Edilza Joana (História Oral, 2019)
O artigo debate as ações da Comissão César Leite de Memória e Verdade da UFPA que trabalhou com depoimentos de ex-alunos e ex-professores da universidade, com documentos do SNI e com jornais do período dos governos militares no Brasil. Foi construído um acervo digital com depoimentos e pretende-se com isto contribuir para uma política de reparação na UFPA e a construção de uma nova história, que incorpore os processos de violação dos direitos humanos na UFPA. O artigo trabalha questões teóricas e metodológicas da História do Tempo Presente.