O ativismo de Beatriz Gomes Dias e sua voz-potência no espaço público português - Azevedo, Simone (História Oral, 2024)
Esta entrevista, gravada em fevereiro de 2024, em Lisboa, Portugal, com Beatriz Gomes Dias, primeira vereadora negra na Câmara Municipal de Lisboa, eleita pelo Bloco de Esquerda para o mandato 2021-2025, tem como objetivo (re)contar a história de pessoas negras que vivem em Portugal, registrando narrativas de mulheres negras sobre suas atividades de ativismo, vida pessoal e atuação profissional, a partir dessa corporalidade racializada.