O compromisso ético da história oral e a história oral de Olga Rodrigues de Moraes von Simson - Santhiago, Ricardo (História Oral, 2024)
O texto apresenta entrevista com a socióloga Olga Rodrigues de Moraes von Simson, nascida em 1943, sobre seu envolvimento com a história oral. Os principais temas de sua entrevista são: formação em nível de pós-graduação, relação com Maria Isaura Pereira de Queiroz, atuação como pesquisadora da Sociologia da Cultura, experiências iniciais com a história oral, pesquisas sobre o carnaval e o samba paulista, compromisso social da história oral, pesquisa interdisciplinar em Educação e Gerontologia.