O papel do intelectual público diante de seu tempo e suas contribuições para a História Pública e a História do Tempo Presente: uma entrevista com Francisco Bosco - Machado, Ana Carolina (História Oral, 2024)
A entrevista que segue, realizada com Francisco de Castro Mucci, mais conhecido como Francisco Bosco, tem como objetivo abordar o papel do intelectual público diante de seu tempo, buscando contribuir com os debates realizados em torno da História Pública e da História do Tempo Presente. Parte-se do do pressuposto de que o diálogo com intelectuais que têm atuado no espaço público a partir de sua expertise, como é o caso de Francisco Bosco, e que tem mobilizado leituras necessárias sobre o presente a partir de uma linguagem didática e inscrita nas mídias, pode contribuir para formas cada vez mais efetivas da prática da História Pública no Brasil.