Las Geografías diversas, vidas paralelas, destinos comunes: relatos de mujeres de/en un mismo país - Padilla Arroyo, Antonio (História Oral, 2023)
Este texto explora la memoria de dos mujeres, cuyas existencias fueron, en apariencia, ordinarias, cotidianas, habituales, acompasadas por sus tiempos y espacios personales, por el ritmo de la vida. La riqueza de sus testimonios, de sus palabras dichas, reside en que abren ventanas que nos iluminan un sinnúmero de pequeños escenarios, hechos de múltiples voces y de experiencias únicas, singulares, colectivas y universales al unísono que, al entretejerse, configuran un gran mundo social.